新聞動態
聯系我們 Contact Us

宇華教育

電話: 0371-60673938

傳真: 0371-65950708

郵件: contact@yuhuachina.com

地址: 中國鄭州鄭東新區金匯西街宇華教育商務樓四樓

首頁 > 新聞動態

宇華教育成功入主湖南涉外經濟學院 李光宇董事長與學校管理層見面

日期:2017-12-28 發布人:yhelite

宇華教育于2017年12月28日發布公告,以總價14.3億元人民幣收購湖南民辦教育業務,包括收購LEI Lie Ying Limited全部股權。LEI Lie Ying Limited擁有70%湖南獵鷹股權,而湖南獵鷹擁有民辦學校湖南涉外經濟學院、湖南獵鷹技工學校、湖南涉外經濟學院職業技能培訓中心及湖南獵鷹物業管理全部權益。

1.jpg

(李光宇董事長在湖南涉外經濟學院中層及以上干部會議上講話)

12月27日上午,湖南涉外經濟學院召開中層及以上干部會議,學校新任董事長——宇華教育董事長李光宇等六位學校董事會成員出席了會議,會議由湖南涉外經濟學院校長王耀中教授主持。

2.jpg

(湖南涉外經濟學院校長、董事王耀中先生講話)

王耀中校長傳達了學校董事會的決定:由于學校舉辦者——湖南獵鷹實業有限公司的控股權發生變更,湖南獵鷹實業有限公司董事會委派李光宇、李花、邱紅軍、陳斌、曹峰舉出任湖南涉外經濟學院董事。董事會中參加會議的三位留任董事(湖南涉外經濟學院校長王耀中、書記柴世欽及商學院院長王濤生)和五位新任董事全票通過選舉李光宇先生任學校董事長、法人代表,陳斌兼任人事督導,曹峰舉兼任財務督導。隨后李光宇董事長發表了熱情洋溢的講話。

和大家一起工作,很開心

李光宇董事長說,湖南涉外經濟學院是一所非常優秀的民辦高等院校,是我國第一批經教育部批準設立的獨立設置的民辦本科高校,歷史悠久,專業齊全,辦學規模大,辦學質量高,新生報到率和畢業生就業率都比較高,在中國民辦教育界赫赫有名。正是涉外的實力與魅力吸引了宇華,宇華集團通過收購,持有了學校舉辦者——湖南獵鷹實業有限公司70%的股權,在獵鷹實業公司董事會中占有四席席位,在湖南涉外經濟學院董事會中占有五席席位。“我有幸成為董事長,和大家一起工作,很開心。”

李光宇董事長介紹了他本人投身教育事業的經歷:“我1979年(16歲)考上大學,20歲畢業,軍工廠干了三年,地方政府干了七年,1993年下海經商,2000年從老家河北到河南,投身民辦教育行業,辦了宇華的第一所學校——北大附中河南分校(現鄭州市宇華實驗學校),有高中和初中,到目前為止已經有200多名學生考入北大清華這樣的世界名校。2005年辦了小學、幼兒園,F在我們在河南省境內擁有從幼兒園到大學共計26所學校,在校生53000多人。2009年宇華與河南理工大學合作設立獨立學院——河南理工大學萬方科技學院,2015年獨立轉設后更名為鄭州工商學院,去年在中國民辦高校的排行榜里排全國第八,今年上升到全國第七。湖南涉外經濟學院也曾經在全國民辦高校中位居前三名,近年來,排名不是很穩定,我相信通過我們的努力,一定能把涉外辦得更好。

“我們所求的是學校的穩定與發展

董事長強調:“新一屆董事會除選我做董事長以外,還請兩位董事作涉外經濟學院的人事督導和財務督導,最重要的是我們請到了德高望重、經驗豐富的教育家,對教育有感情,對涉外有深厚感情和高度責任感的耀中校長,他非常愉快地接受新一屆董事會的聘任,繼續做咱們的校長。我們還做了一個決定,目前我們的校務會成員和中層以上干部不作任何變動,目前對原來涉外經濟學院的規章制度不做任何修訂,我們所求的就是湖南涉外經濟學院教職工所想的:保穩定、謀發展。

“貫徹黨的教育方針,依法依規辦學”

李光宇董事長特別提到要貫徹黨的教育方針,落實董事會領導下的校長負責制。他指出,高校的黨建工作非常重要,貫徹執行黨的教育方針,培養社會主義建設人才,必須做好黨建工作,加強黨委的監督保障作用。他說:“民辦高校執行的是董事會領導下的校長負責制,董事會不干涉學校的具體事務,董事會主要是制定重大決策,王耀中校長、柴世欽書記、王濤生院長是董事,張江波先生也是董事,我們所有董事一起商量,決定學校的重大事情,然后請校領導班子具體落實”。

“作為股東,我是以董事長身份來學校,可以越級調研,傾聽各階層教職工的想法與建議,但不會越級指揮。股東之間的事情在股東會上解決,不會影響學校。我作為占比70%的股東,帶頭做好這一點。李光宇董事長表示,“我非常尊重學校的創始人張江波董事長,他對學校的貢獻是永遠不可磨滅的,南博的劉總東風先生是一名非常成功的企業家,他不僅在廣東創辦廣東科技學院,作為一名湖南老鄉,又回鄉投資參與辦學,我非常尊重他,愿意和劉總一塊兒商量、一起合作把學校辦好”。

3.jpg

(李光宇董事長與湖南涉外經濟學院管理層見面)

我們只有一個目的,就是把涉外辦好

李光宇董事長在講話中反復強調有堅定的信心、強烈的意愿把涉外辦好。他強調,我們有信心克服一切困難,解決存在的問題,發揚涉外的優良傳統,彌補和克服我們工作中的不足,從董事長開始,從領導層開始,嚴格要求自己,把工作做好,作為黨員,要遵守黨紀;作為公民,要遵守國法,拿出我們教育工作者的情懷。今年學校提高了教職工待遇,原董事會也出臺了一個文件,讓涉外經濟學院的工資進一步提高,我非常贊同。一個單位辦得好不好,要看員工的日子過得好不好,收入待遇比其他單位是不是高一些,這是董事會成員、校長辦公會成員應該為大家做到的。但對大家也應該有要求,在學校教書育人,首先應該有為師者的良心,不能只想著個人得失。要完善學校的規章制度,讓一心干活兒的人,一心向著學校的人,一心向著師生員工的人,得到更高的位置、更高的收入;個別不好好干活兒的人,不但他得不到好處,還應當給予必要的懲處。

李光宇董事長指出:“涉外學院有很好的基礎,有優良的傳統,有一支優秀的教職員工隊伍,這是最寶貴的財富。校長辦公會成員、黨委成員、教職工之中超過一半是黨員,這是我們的中堅力量。我們大家在一起,只有一個目的,就是把涉外辦好。把涉外辦好的前提是校園的穩定,穩定以后才能發展。讓我們大家從現在開始,心往一處想,勁兒往一處使,汗往一處流,我們共同努力,把涉外經濟學院辦得越來越好!

王耀中校長代表校務會表態,堅決擁護董事會依法依規、按程序形成的各項決定,堅持按民辦教育促進法規定實行民辦高校實行董事會領導下的校長負責制,不斷促進學校持續健康發展。同時,校長也對中層及以上干部提出要求:在目前學校股權變化,新的董事會已經產生并不斷完善的情況下,全體干部要堅守崗位,恪盡職守,凝心聚力,把當前和期末的工作做好,這是對新一屆董事會最好的支持,也是為學校發展所應有的擔當。相信加入宇華教育后,在新的董事會領導下,湖南涉外經濟學院一定能夠更上層樓,再創輝煌!

分享到


--